Английский н-нада??? Как не стать жертвой тех, кто торгует «изучением английского по «уникальным» методикам».

04.02.2016
Автор: Сазонова Ольга
Прочитано: 447 раз
Английский н-нада??? Как не стать жертвой тех, кто торгует «изучением английского по «уникальным» методикам».

Судя по статистике Яндекса, каждый месяц более 5 000 000 (!!!) запросов приходится на фразу «английский язык» в разных её вариациях.  Исходя из подобной цифры, складывается ощущение, что изучение английского становится то ли нашей национальной забавой, то ли массовой проблемой. Этим-то и пользуются продавцы «английского языка» … Они зазывают нас шаблонными обещаниями «индивидуального подхода», «быстрыми результатами» и «уникальными методиками», но почти никто из них не углубляется в объяснения и не расшифровывает ни одно из этих красивых понятий.

как быстро выучить английский язык на говори проджект ру

На чём нас ловят

Мы не требуем подробностей.  Когда нам обещают обучение по «уникальной» или «авторской» или ещё какой-то там методике, то мы должны не радостно хлопать в ладоши  и бежать в кассу платить. Мы должны попросить детальную расшифровку этих «магических» терминов, ведь под названием «уникальный/ авторский метод» может скрываться как настоящее чудо педагогики, так и…  откровенная «отсебятина»

Мы не интересуемся программой. Поинтересуйтесь, какие именно лексические и грамматические темы входят в курс, на какое количество академических часов он рассчитан, в каком объёме будут даваться домашние задания, какие учебники нужно будет приобрести, какой примерно объём новых слов входит в ваш уровень, как вы будете их запоминать (зубрёжка, карточки и тп), каким образом будет отслеживаться ваш прогресс. Если преподаватель чётко, внятно, конкретно про это может рассказать, то всё здорово.

Мы не читаем договор или вовсе его не заключаем. Детально расспросите об условиях оплаты, как можно восполнить пропуск урока, можно ли забрать остаток средств при досрочном расторжении договора, имеет ли школа право поменять расписание или преподавателя в середине курса и всё, что вас интересует! Читайте договор внимательно! И если вы оформляете курс в кредит, то, пожалуйста, выясните все условия банка! Курс вы получаете от школы, а деньги будете должны кредитной организации – а это серьёзно!

Давайте называть вещи своими именами: английский язык сейчас – это крайне ходовой товар. Его «продажей» занимаются и настоящие профессионалы, и просто любители больших заработков. Не бойтесь активной рекламы и одновременно не доверяйте ей: просто посетите школу, поговорите с преподавателями, задайте конкретные вопросы, озвучьте чётко свои цели в изучении языка, соберите отзывы (всеми доступными путями) и сделайте правильный выбор!

Читайте также:
16.11.2015
Автор: Сазонова Ольга